窮大學生的暑假100種黃金傳說  
第二日:回老家蹭飯


  阿基應大姊的要求,特地回老家吃頓飯、看看父母,外地求學的他太明白住家裡的爽處,當晚狠狠吃了幾盤菜,又多添了好幾碗飯,吃得像好幾個月沒吃過一頓飽的餓死鬼模樣,心裡一邊盤算著回去時順手外帶幾包家裡的零食、罐頭或泡麵。「老家」之於阿基莫過於「緊急備用糧倉」,需要急難救助時,還可以回來吃到撐再外帶。

  吃到再也吞不下一粒米,阿基才願意放下筷子,跑去客廳看電視,其實每週一到五晚間九點他都必須準時收看一部連續劇,昨天正好演到關鍵處,究竟那個總裁的長子到底是不是親生兒子!還是總裁夫人讓總裁當了25年的綠巨人!阿基實在太在意,在意到差點不願意回老家,不過想起他的大姊親自打了電話……ㄚ電視要開演了。

  沒想到連續劇前情提要剛播完、片頭曲正唱到第一句,熟悉的室內拖「趴噠、趴噠」由遠至近,太久沒回家的阿基一時間還反應不過來,右手邊的沙發已經凹陷下去,一看,是大姊姊姊姊姊姊姊!!!

  大姊隨意穿著家居服,腳翹得老高,再自然不過地抽走阿基手中的遙控器,「我要看別的。」
  「咦!可是我……」
  「可是你,你應該去洗碗吧。」大姊一台一台轉,逐漸遠離阿基心中急迫想知道的總裁一家ㄟ秘密……「太久沒回來了,洗碗還要我提醒?」
  阿基還想張口說什麼,大姊又不溫不火開口:「還是阿基不想洗,也沒關係,等一下我去洗
——」


  阿基已經衝去廚房,他想起小時候跟人打架輸了,哭著回家,卻被姐姐冷著臉告誡:「輸了還敢回來哭?下次你再輸,就算在外面已經被人打了一頓,等你回來還有我這一頓。」從此他打架再也沒輸過……阿基手腳迅速俐落地洗著碗,想起外宿擺爛的美好、室友的忍讓……好想回去!好想好想飛,逃離這個瘋狂世界……


\延伸閱讀

五月天- 瘋狂世界
謝金燕- 姐姐
 


Comments




Leave a Reply