官方活動04【掛號送件~!


  現在是上午10點,阿基看了看電腦螢幕右下方的時間,距離郵差通常出現的下午一點還有三個小時……像這樣算著時間等待的模式今天已是第三日,怎麼說我買的遊戲也該來了啊……賣家也表示已經出貨,每天焦灼的心情在酷暑中更是種煎熬,不想再失望了!應該就是今天吧!想讓自己冷靜下來,阿基拿起冷氣遙控器,原打算問問室友意見,想起對方和別人約好吃早餐,早就出門,便也索性直接開了,降降火。

  打從起床,阿基便一直想盡辦法找事做來打發時間,先是把咪咪的飼料碗裝滿,躺在一旁看牠吃,接著拿出逗貓棒、逗貓釣竿,陪咪咪在房間裡四處玩,趁貓咪放鬆戒心靠近自己時,阿基笑得一臉討好、伸出手想摸摸牠,結果咪咪一溜煙跑遠,悠哉梳理自己細軟的毛,只留下阿基在原地不滿地打滾。

  「臭咪咪……」阿基打開線上遊戲,但現在根本還沒中午,果然好友欄上一個人也沒有,只好四處隨意打打怪。阿基選擇打開遊戲的原因是如此一來他便不會一直盯著螢幕右下角確認時間,直到他真的感到乏味而退出遊戲,時間顯示:上午 11:43


  轉頭看向咪咪,咪咪早已睡翻在自己床上,這下子阿基也不能睡回籠覺了,雖然室友的床空著,但有潔癖的室友不能容許別人沒洗澡就碰他的床……就在此時,阿基的手機響了,竟然是室友。

  阿基問:「怎麼了,要幫你送東西嗎?」
  「我中午回去,問你要不要吃些什麼,順便帶回去。」
  阿基心裡疑惑,原來出門還真的只為了吃早餐啊,又確認一下:「你要帶女生回來嗎?我收拾一下房間。」
  「沒有,只有我回去,要吃什麼?」阿基點了蛋餅豆漿加夾蛋鰻頭,打算中午餐一次解決。
  現在時間十二點,接近二十分,等待的焦急不禁令阿基想起高三那年放榜的滋味,雖然現在的等待並不事關人生,然而那份難耐卻是相同的,前幾天因為實在已經將手邊的遊戲記錄全都破到滿分,沒有挑戰性了,NDS的太鼓達人也正邁向難度高的「梅」,手癢的他只好上網拍看了幾款遊戲,也正是造成他今日如此焦慮的原因。


  話說回來,昨天同樣在等待的阿基確實收到了掛號,拿進房間大拆特拆後卻發現是女生的衣服,當下實在只有滿腦子疑惑,和巨大無比的失望,可是收件人的確是自己,想想愚人節和自己的生日早就過了,應該不是朋友惡整他……難道是老妹怕老媽發現她又亂買網拍,所以填我這裡的住址嗎?

  此時電鈴乍響,阿基三步併作五步衝去開門,發現門外站著一手提午餐、一手抱著包裹的室友,「我沒手開門。樓下看到郵差,就幫你收了。」

  「謝謝謝謝!」阿基開心拿過包裹,準備大拆特拆。

  走進房裡的室友蹲下摸摸前來撒嬌的咪咪,注意到眼前昨天被拆開的包裹,「這是你的?」
  「不是,大概是我妹的吧,裡面全是衣服。」正忙著的阿基頭也沒抬地回道。


  「我還以為是你姐的東西呢,你上個月還要我提醒你,要你別亂拆從國外寄來的包裹,說是你姐去了德國,不想要包裹放在管理室一整個月……那東西寄來了嗎?」

  「………什麼?」
  阿基覺得自己的手腳開始發冷,不敢確認不祥包裹上的寄件人地址。


\延伸閱讀

自由發揮- 死定了
 


Comments




Leave a Reply