隱藏活動01【電費大爆表危機!
合作創作:和彥


  某日阿基站在門口,手中拿著一疊正從信箱裡拿出來的信,一封封分類:我的、室友的、要留著的廣告、沒用的廣告等等,忽然身邊傳來一聲早安,抬頭一看,原來是鄰居栗原。

  「早!買早餐嗎?」阿基看見栗原手裡提著的食物。
  「嗯,」栗原頷首,注意到阿基手裡拿著的信,「好多信啊。」
  「對啊,有時候累積幾天沒拿就會這樣……」說著說著阿基像是突然想起什麼,猛然抬起頭,有些激動地說:「說到這,前幾天我們收到來自房東的電費繳費通知,竟然…竟然比平常多了好幾倍!看到的當下我快嚇瘋!」

  「是、是嗎……」栗原看著眼前激動的阿基,也道:「說起來我們也是……電費比平常還要多啊。」
  「咦,栗原也是嗎?會不會我們的房間都被別人偷接電……」阿基深深地皺眉,隨後又問:「你有室友了啊?剛剛聽你說『我們』,有的話下次可以一起來我房間打遊戲!」
  想不到栗原愣怔幾秒,一副猶豫的模樣,最後開口:「你相信……世界上有幽靈嗎?」
  「我相信!」雖然摸不著頭緒,阿基仍是立刻答道:「不只相信,我還很害怕!非常害怕!最近有時候半夜睡到一半覺得身體發冷……只敢蒙著頭睡覺……」

  「這樣啊…」栗原似乎欲言又止,「下次有機會的話,再把室友介紹給你。」





  說起來阿基那天收到電費通知時,被上面的應繳金額嚇到反覆重看不下十次,怎麼會?怎麼會?慌亂之餘阿基還想會不會是抄錶出錯,打電話問房東這次的度數多少……沒想到確實比平常多出兩三倍!怎麼會?怎麼會?難道室友趁他不注意時狂開冷氣還是打開冰箱門吹涼風嗎?

  可是仔細想想,那傢伙時常不在,自己才是那個家裡蹲,要論用電最兇的人也該是自己才對,室友要將阿基打昏才有辦法做到「趁阿基不注意時狂吹冷氣」,可是上個月也沒比平常多做些什麼,且放暑假前都還忙著上課考試,沒道理變多才對。

  沒想到剛剛和栗原閒聊一下才發現,原來鄰居也是一樣的情形,難道是我們兩間房的電被別人偷接電了嗎?乍一想似乎有些荒謬,但其實也不無可能,阿基藏著這件事沒告訴室友,料想到那傢伙肯定會是一副「什麼?那也沒辦法,事已至此,下次注意點吧」的淡然態度,不會跟自己計較……但問題不是我啊!不是我的錯!阿基誓要揪出偷接電的混蛋,再將這件事呈報給室友知道。

  總之,今晚十二點先將房內所有電源都拔掉,確保沒有任何用電後再去抄錶,到了明天晚上十二點就能知道到底是不是有人偷接電!明早就先帶著PS3和咪咪到朋友家借住一天,順便跟室友說一聲。
果真到了晚上,十一點多阿基已經開始把電腦關機、各個插頭拔掉,也將下午已經清空的冰箱插頭拔掉,房內頓時一片寂靜,原本睡著的貓咪也被阿基的動作吵醒,起來活動活動。

  平常在房內只穿一件四角褲的阿基隨意套件短褲,他可不想半夜穿條內褲被人誤認是變態,耳邊忽然聽見「嗶」一聲,冷氣開始隆隆運作,阿基這時才想到,對了,冷氣插頭!隨後又聽見不斷傳來的嗶嗶嗶嗶,低頭一看,咪咪正兩爪抓著冷氣遙控器磨爪子,爪子來回劃在按鍵上,將冷氣開開關關。

  阿基當下一句話也說不出來,很長一段時間都說不出話來,眼睜睜看著咪咪還在玩遙控器,想起之前睡到一半覺得冷,害怕得只好蒙著頭大睡……早上栗原提起幽靈的事,還以為栗原有什麼陰陽眼,打算要告訴阿基房裡有不乾淨的東西在……結果是咪咪!臭咪咪!阿基把搖控器拿回來,塞進抽屜裡讓咪咪再也拿不到,又把所有插頭插回去,暫時還不願考慮電費很多這個事實。
 


Comments




Leave a Reply