官方活動05【不翼而飛?!
※ 感謝搞搞提供本篇架構

  阿基的室友在大二時會答應和阿基分租的原因其實很單純:因為他們曾是高中同學。雖然不能算太要好,但也不至於毫無往來,眼前這笑得傻呼呼的傢伙他一點也不討厭,也就順勢放棄了對他可有可無的宿舍生活。

  發現有時櫥櫃裡的食物會不翼而飛倒是分租沒多久後的事,自己有時會在剛認識不久的女人家過夜,但到了凌晨總是會回到那個分租的小住處,因為上課還是需要拿課本和文具,偶爾課堂在下午,便躺回床小憩一會;說起來他也不太在意食物存量,原本應該不會注意到的,起因是某天他在學校附近的餐館裡留意到阿基和他朋友們正在閒聊,聲音吵鬧到很難不注意到他們的說話內容,仔細一聽竟然還有關於自己的部分。

  「喂,你知道這傢伙啊,早上我傳簡訊要他幫忙買早餐,結果他從書包裡拿出一份親手做的巧克力吐司?」阿基的朋友笑著說,坐在不遠處的室友回想一下,早上的自己大概在淺眠而沒注意到,那名青年又繼續道:「他還要我分他一半!」
  「親手做的,好溫馨啊。」
  阿基不滿回道:「我沒錢買早餐啊!吐司還是偷幹我室友的,當然只能做一份,我們兩個分著吃啊。」

  原來巧克力吐司的吐司是我的吐司啊?雖然那條吐司大概再過幾天就該扔掉了,比起氣惱阿基偷幹他的吐司,不知為何室友反倒想像了阿基早上在房間裡偷偷摸摸的模樣,不禁啞然失笑,回家後假裝沒事地問阿基:這條吐司吃不完,可以幫我吃嗎?對方如他意料地立刻接過,表情歡欣中帶著猶疑,似乎在考慮要不要坦承早上偷吐司的事,室友不發一語,忽然想起一件事,又補充一句:「以後還有什麼吃不完的,可以拜託你嗎?」看著阿基點頭如搗蒜,心底又更加確定。


  前幾週他的吐司突然被完美地去了邊,大概也是阿基的傑作吧。

\延伸閱讀

王力宏- 你不知道的事
 


Comments




Leave a Reply